Артём Велкорд. Сборник рассказов «Единственный способ»

Артём Велкорд. Сборник рассказов «Единственный способ»

Перед вами рассказы одного из лучших современных фантастов, чей высокий рейтинг неоднократно поддерживался на различных литературных конкурсах «Рваная грелка» и других. Мир Артёма Велкорда многогранен, он сверкает мягкими пейзажами прошлого и жёсткими красками холодного бескомпромиссного будущего. Здесь есть место всем: хрупкой девочке балансирующей на грани, и красному дракону, единственный способ которого переродиться, будет непременно исполнен. Дети – заложники огромных инкубационных центров, и дети – марионетки, толкаемые расчетливым исполнителем продуманного распорядка действий. Разбитые слезогонкой сердца, и обретающие последний шанс перед чудом старики. Безоружные бойцы перед неминуемым подвигом и родители, для которых наступил последний день перед «Обнулением», моментом истины, когда исчезнут… Впрочем, стоит ли рассказывать каждый из этих удивительных, проникнутых душевной любовью, грустью и надеждой шедевров?
Прочтите сами и услышите!


Сборник был озвучен усилиями и великолепными голосами многих известных декламаторов. Среди участников, как профессиональные, известные и любимые многими голоса, так и энтузиасты-любители с не меньшим пристрастием дарящие частичку души слушателям.
Рекомендуется слушать в предложенной очередности, так как некоторые рассказы являются логическим продолжением предыдущих. Подробнее, смотрите в текстовых версиях.
Содержание и исполнители:
01. Исходная точка (Роли исполняют: Семён Янишевский, Александр Райдер, Sabotazhnick, Digig, Андрей Лагута, Евгений Михалёв, Нина Мирмова, Дмитрий Савкин, Эльза Евдокимова.)
02. Дети пидорасов (Андрей Лагута)
03. Чёрный, белый, жёлтый (Семён Янишевский)
04. Где пепла нет (Роли исполняют: Сергей Бельчиков aka Zerzia, Борис Ушеренко, Эльза Евдокимова, Дмитрий Савкин, Нелли Ваганова)
05. Реконструкция (Олег Булдаков)
06. Бутерброды с красной икрой (Андрей Лагута)
07. Зелёные глаза (Роман Волков)
08. По области, белые дожди (Андрей Лагута)
09. В двухтысячном будет тридцать… (Александр Райдер)
10. Короткий путь к единственной звезде (EvgenPriest)
11. Слезогонка (Александр Райдер)
12. Конструктор дилетанта (Sabotazhnick)
13. Фуэте невидимки (Дмитрий Файнштейн)
14. Предохранитель (Игорь Князев)
15. В цветном раю увидеть сон (Семён Янишевский)
16. Единственный способ (Игорь Князев)
17. Оранжик (Дмитрий Файнштейн)
18. Грани естества (Sabotazhnick)
19. Аргентинец (Олег Булдаков)
20. Даша (EvgenPriest)
21. Антон-нотнА (Миниатюру читают: Александр Райдер, Андрей Лагута)
22. Две сестры, один муж (Миниатюру читает: Андрей Лагута)
23. Что-то еще… (Миниатюру читает: Андрей Лагута)
/OLD RECORDS 2009/
В исполнении Андрея Лагуты со старой техникой чтения:
24. Исходная точка
25. Бутерброды с красной икрой (и музыкой).
26. Чёрный, белый, жёлтый
27. Зелёные глаза
28. В цветном раю увидеть сон
29. Дети пидорасов
30. Бутерброды с красной икрой (но без музыки)
/OLD RECORDS 2009/ФАНФИК/
31. Немного жаль (автор текста: Андрей Лагута)
Доп. информация:
Идея создать этот сборник, зародилась ещё в 2009 году, незадолго, перед окончанием работы над «Метро 2034». Хотелось тогда чего-то свежего, светлого, без давящих на сознания проплесневелых тюбингов и темных страшных тоннелей из романа Глуховского. И тут, Велкорд! Ну, конечно, я начал читать и его. Позже, пришло осознание, что такого яркого и разностороннего автора нужно непременно озвучивать коллективом. Кроме того, хотелось в очередной раз объединить в проект лучших и достойных декламаторов, с кем доводилось общаться.
Я конечно пригласил и Бориса Ушеренко, — легендарного солиста, знакомого больше по голосу Альфреда Хичкока из сериала пятидесятых годов, и жёсткого Дигига, и всегда обаятельного Семёна Янишевского. После, обратился к Роману Волкову, Диме Файнштейну, всегда звонкому Олегу Булдакову, Жене Присту, Игорю Князеву.

Не подвели и испытанные друзья: Саботажник и Саша Райдер! Им, персональное спасибо!
Огромное спасибо также всем, кто поддержал так или иначе создание этого сборника, кто искал нужные голоса, советовал и помогал сводить. Спасибо, Александру Хантеру из Московского метро, и Александру Гольбергу из солнечного и тёплого города Холона.
В записи произошёл перерыв. Я вернулся к работе над сборником, уже с новой концепцией и личным декламаторским опытом.
Но, что же делать с рассказами Артема Велкорда, уже прочитанными мной ранее? Те записи чудом сохранились на капризном жёстком диске, и я решил включить в сборник и их. В качестве альтернативы и истории, конечно. Квалитет там не шибкий. Почти все старые записи, были созданы еще на старую гарнитуру от «Дефендера», за триста рублей. Но писались с энтузиазмом в лучших образцах «старой техники» и духе «Метро 2034». Теперь, я так прочитать уже и не смогу.
Не стану агитировать услышать эти старые булькающие пересжатой тишиной и отдающие стальным эхом записи, но быть может, кому-то они покажутся любопытными. Не выкидывать же из песни слова, в самом деле…
На версию «Бутербродов с красной икрой» 2009 года, имеется даже музыкальная аранжировка сделанная Александром Хантером.
В раздачу вошли также и текстовые версии рассказов. Несомненно найдутся желающие прочитать их самостоятельно. Тем более, что на Рутрекере, они еще представлены до сих пор небыли.
Включил я сюда и два фанфика-продолжения на рассказы Артёма Велкорда, написанные мной. Один, даже в аудио-формате.
Надеюсь, к концу года, выйдет из более крупных вещей Артёма Велкорда кое-что ещё. Что именно, пока раскрывать секреты не стану, но работа с микрофоном уже идёт.
Андрей Лагута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *