Люди в солдатских шинелях / Inimesed Sõdurisinelis

Люди в солдатских шинелях / Inimesed Sõdurisinelis

Этот фильм, выпущенный в 1968 году, демонстрировался в кинотеатрах. К сожалению, до эпохи Интернета, дублированная на русский язык копия, так и не дошла. Лежит где-то на полках архива ГосФильмФонда…

Новая озвучка русской версии, была сделана по монтажным листам перевода, подготовленного к дубляжу в далёких шестидесятых… Ныне, для многих, это невиданное советское кино… /Андрей Лагута/

В фильме показан боевой путь бойцов 3-го отделения 1-го взвода 7-й роты 8-го Эстонского стрелкового корпуса во время Второй мировой войны. Разные были это люди, и разным было начало их военного пути. Действие фильма происходит в период от Великолукской операции ноября 1942 — января 1943 года до Боя у Техумарди 8 октября 1944 года, явившегося завершением первого этапа Моонзундской десантной операции, и освобождении острова Сааремаа.
Доп. информация: По роману эстонского писателя Пауля Куусберга «Второе «я» Энна Кальма». Производство — «Таллинфильм» (Эстонская ССР).
Режиссер фильма Юри Мююр, впервые в советском кинематографе попытался максимально полно и наглядно, — насколько это было возможно в 1968 году, — осветить тему участия эстонских воинских подразделений во Второй мировой войне. Причем, впервые в нашем кино были показаны эстонцы с обеих воюющих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *