Воины Бронкса / 1990: I guerrieri del Bronx / 1990: Bronx Warriors

Воины Бронкса / 1990: I guerrieri del Bronx / 1990: Bronx Warriors

Нью-Йорк, 1990 год. Молодая девушка Анна (Стефания Джиролами) бежит от могущественной корпорации. Вслед за ней посылают психованного убийцу (Вик Морроу). Не разбирая дороги Анна оказывается в Бронксе, где воюют банды головорезов. Познакомившись с лидером одной из банд Трешем (Марк Грегори), Анна находит в его лице опеку и поддержку.

Войны Бронкса. 1990. Андрей Лагута
Войны Бронкса. 1990. Андрей Лагута

Треш решает помочь Анне избавиться от преследователей. Однако, Хаммер, убийца, а по совместительству, — полицейский, решает спровоцировать войну между бандами, и таким образом получить не только Анн, но и могущество над «Ничей территорией», — которой и объявлен Бронкс.
Фильм больше напоминает на лубочную, костюмированную сказку для «детишек» за шестнадцать-восемнадцать лет. Как в фильме, настоящие бандиты себя, никогда не ведут. О чем я говорю, вы поймете, посмотрев фильм. Первая часть дилогии. Вторая часть, «Воины Бронкса 2», здесь.

Интересные факты:

1. Режиссер фильма: Энцо Джиролами Кастелани снялся в собственном фильме. Его роль: вице-президент компании «Манхеттен».
2. Роль девушки Анны, сыграла дочь режиссера, — Стэфания Джиролами.
3. Марку Грегори, сыгравшему главную роль в фильме, на момент съемок было всего 17 лет.
4. Фильм целиком был снят в Италии, Риме. Как? Спросите вы, глядя на натуральную декорацию, небоскрёбы и мосты Нью-Йорка, — это секрет киношников начала восьмидесятых. Свой хлеб с мацареллой, они ели не зря!
5. Короля Бронкса — Огра, сыграл Кристофер Вильямсон. Звезда синематографа восьмидесятых, снявшийся в нескольких десятках фильмов, среди которых и «Бесславные ублюдки» (1978 г.), режиссера Энзо Кастелани.  Он снялся также в фильме Квентина Тарантино «От заката до рассвета 1» (1996 г.). Не покинул съемочную площадку и по сей день. В 2010 году вышли несколько картин с его участием.
6. Вик Морроу, сыгравший полицейского злодея Хаммера, по сюжету фильма, — родился и вырос в Бронксе, — на самом деле, актёр там и был рожден 14-го февраля 1929 года. Фильм «Воины Бронкса» выходит в свет в 1982 году. По сюжету, Хаммер погибает там от рук Трэша. Но актёр Вик Морроу, также умер в 1982 году…
Вик Морроу ушел из жизни настоящей звездой, снявшись в нескольких десятках фильмов. «Воины Бронкса», — его предпоследняя роль, а последней стала роль Била Коннора в «Сумеречной зоне», которая вышла на экраны после смерти актёра, в 1983 году. На съёмках этого фильма, лопастями вертолёта, ему оторвало голову. Вместе с ним также погибли два ребёнка.
7. Фильм «Воины Бронкса» получил продолжение. Во второй части, сюжет развивается линейно, т.е. фильм не начинается с новой истории, а продолжается с того самого момента, на котором остановился в первой части.
8. Фильм «Воины Бронкса» был переведен на русский язык и озвучен переговорщиками в конце восьмидесятых годов. У нас в стране вышел на кассетах. К сожалению, та самая звуковая дорожка так и не прошла испытание временем, и к эпохе Рунета, была по видимому, навсегда утрачена. Именно поэтому, фильм был переведен повторно в 2010 году переводчицей, El Brujo, и переозвучен мной, Андреем Лагутой в январе 2010 года.

Год выпуска: 1982
Страна: Италия
Жанр: боевик
Продолжительность: 01:36:32
Перевод: El Brujo
Озвучка: Авторская (одноголосая): Андрей Лагута
Русские субтитры: нет
Режиссер: Энцо Дж. Кастеллари / Enzo G. Castellari
В ролях: Вик Морроу / Vic Morrow, Кристофер Коннели / Christopher Connelly, Фрэд Вильямсон / Fred Williamson, Марк Грегори / Mark Gregory, Стэфания Джилорэми Гудвин / Stefania Girolami Goodwin, Эннио Джилорэми / Ennio Girolami, Джордж Истмэн / George Eastman, Джошуа Синклер / Joshua Sinclair, Бэтти Диззи / Betty Dessy, Рокко Леро / Rocco Lerro, Массимо Ванни / Massimo Vanni, Аджелло Рагуса / Angelo Ragusa, Энни Дж. Кастелари / Enzo G. Castellari, и др.

Воины Бронкса / 1990: I guerrieri del Bronx / 1990: Bronx Warriors: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *