Каратели / Vigilante (Уильям Лустиг / William Lustig) [1983, США, боевик, драма, криминал]

Каратели / Vigilante (Уильям Лустиг / William Lustig) [1983, США, боевик, драма, криминал]

karateliДавным-давно, пришла просьба озвучить фильм «Каратели», от автора перевода. Автор, человек мистический. Живет в стране, которой уже нет. Именно так, указано у него в настройках форума. А имя автора, довольно сложное: xo4uka4at6. Но важней иное, — перевод киноленты оказался очень неплохим, а фильм интересным. Знать бы самому, что привлекает меня в таком немолодом американском кино, «с насилием, драками и титьками». Но психологи говорят, что всё из детства. Далёкая, запретная Америка, с особыми законами и миропорядком, приманивала внимание многих. Она была красиво окрашенной, с неповторимо-сладким вкусом розовой жевательной резинки обвёрнутой в наклейку из «Звёздных войн», и ещё она была какой-то хренью с яркой полиграфией автомобилей, мало похожих на наши отечественные «Жигули» с «Москвичами». Представление о Западе, было потайной дверкой в другой, альтернативный мир, где всё плохо, но при этом интересно.
Наверно потому, фильмы, вроде «Карателей», вызывают в душе забытые нотки и приводят к восторгу, во время просмотра и озвучки. За кино это, говорю Хочука Чата, огромное спасибо! Фильм озвучен, и будет предоставлен в таком виде, зрителю, до конца 2015 года. А теперь немного о самой ленте:

Отнести мувик, можно смело к жанру возмездия, по-английски: revenge. Там, как правило, примерный семьянин, рабочий, теряет семью: жену и детей, от рук кровавых гопников, уличных банд мегаполисов. Экс-семьянин вооружается и идёт мстить, убивая по одиночке негодяев на протяжении фильма. Это скелет почти любого «возмездия». В нашем случае, интересы отца семейства и трудяги-слесаря, Эдди Марино, совпадают с целями группы полицейских-аутсайдеров, истребляющих бандитов, и становясь одновременно судьями и палачами для них.
В одной из главных ролей, играет Фредд Вильямсон / Fred Williamson, так похожий на нашего Вилли Токарева, только с более тёмным цветом кожи, и кудрями вместо залысины.
Режиссер: Уильям Лустиг / William Lustig

Фильм «Каратели» в русской авторской озвучке можно скачать здесь:

http://vkuskino.org/viewtopic.php?f=9&t=4

Андрей Лагута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *