Последний Уругвая поезд

Последний Уругвая поезд

Corazon_de_fuegoПризнайтесь, мы не так уж плотно знакомы с уругвайским кино. Иные, не ведают о нём вовсе.

Необыкновенно тёплый и солнечный фильм, полный сапиенса и левых политических идей, довелось озвучивать мне в первые годы работы с микрофоном. Нередко вспоминаю о нём и сейчас. Пересмотреть его, безусловно стоит и не раз. «Последний поезд / El Último Tren», говорит о ценностях и национальных идеалах, о том, что ни всё продаётся и покупается за деньги. Но чтобы удержать эти ценности, приходится бороться подчас не только с врагом внешним, но и внутренним. Приходится идти в конфликт с законом и правилами в собственной стране. Но даже закон, его отдельные представители в этой борьбе могу встать на вашу сторону. Это фильм о том, что когда ты взаправду, за свой народ, то твой народ это обязательно почувствует. Увидеть этот необыкновенный фильм, обязательно рекомендую всем!

Трое стариков и маленький пацан тут, как символы уходящих в морщинах устоев, несгибаемых принципов социальной справедливости и преемственности поколений. Робкой надежды, что борьба с алчностью и не менее порочной корыстью, ещё не проиграна до конца. И ценой потерь, мы обязательно и неизбежно победим! Вот такой настрой вам для просмотра. А подробнее о фильме и сюжете, узнаете из раздачи, подготовленной здесь:  Скачать фильм по торренту

По человеколюбию, я поставил это кино в один ряд с германским «Достучаться до Небес», хотя во многом, это совершенно разные фильмы. Съёмки проходили в Уругвае, но в фильме Диего Арсуаги, были также задействованы кинематографисты Испании и Аргентины.

Потому, обращаю ваше внимание и на киноленту «Земля и Свобода», — дух и события в нем необычайны образом переплетаются с сюжетом «Последнего поезда». Посмотрев «Землю и Свободу» вам станут более понятны некоторые вещи, заложенные в манифест режиссера «Последнего поезда».
Без сомнения, в советские времена, этот фильм показывали бы в кинотеатрах нашей страны!
Желать вам приятного просмотра не стану, это бессмысленно, ведь просмотр будет приятным и так!

Андрей Лагута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *