Метка Свистуна, Сила Свистуна!!!

Метка Свистуна, Сила Свистуна!!!

Ричард ДиксЯ писал уже про актёра Ричарда Дикса. Да-да, про того самого Ричарда Дикса, что был главным героем в целой серии фильмов про «Свистуна», и так и умер прямо на съемочной площадке. Всего этих кинолент семь. На данный момент, на русском языке доступны три кинофильма. Собственно, сам «Свистун» (1944), «Сила Свистуна» (1945), и «Метка Свистуна» (1944). Каждый фильм, отдельная история в стиле нуар. Вполне вероятно, Альфред Хичкокок именно отсюда подчерпнул концепцию своего сериала, имеется связующее звено. В первом случае, — личность Свистуна, кочующая из фильма в фильм, где в начале и конце он рассказывает историю, городскую легенду с неожиданным концом. Во втором случае, этим же, занимается Альфред Хичкок. Менее прямолинейно и с подтекстом чёрного юмора.

Но вернёмся к Свистуну. И его «Силу», и его «Марку», я озвучил по переводу и субтитрам Северного. Где же можно скачать эти фильмы? А вот где:

«Метка Свистуна», http://vkuskino.org/viewtopic.php?t=9

«Сила Свистуна», http://vkuskino.org/viewtopic.php?t=8

Обе ленты озвучены и отданный общественности без всякой корысти. Стоит ли говорить, что фильмы эти понравились. Подробнее, о каждом из них, можно узнать в организованных по этому случаю раздачах. Считаю эти режиссёрские и постановочные работы гениальными, а также и автор произведениям, по которым фильмы ставили, человек прямо скажем, не бесталанный.  Наслаждайтесь!

Да, и чуть не забыл. Настоящее имя Ричарда Дикса, —  Эрнст Карлтон Бриммер. Ну, это так, для справки, в случае чего.

Андрей Лагута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *