Таинственная гостья / Mysterious Intruder

Таинственная гостья / Mysterious Intruder

И вновь, Ричард Дикс, приглашает нас окунуться в атмосферу сороковых годов. Хорошо сколоченный нуар, и пятый фильм из серии про Свистуна.

Эдвард Стилвел — престарелый владелец музыкального магазина, нанимает частного детектива Дона Гейла, чтобы найти Элору Лунд, которая, будучи в возрасте 14-ти лет, исчезла семь лет назад после смерти её матери. Стилвел признаётся, что может заплатить только 100 долларов, но намекает, что, найдя Лунд, загадочным образом Гейл может стать очень богатым человеком.

Скоро в магазине Стилвела появляется молодая женщина, которая представилась Элорой Лунд. Стилвел говорит ей, что ее мать оставила ему некоторые «мелочи», чтобы продать, и он обнаружил что-то очень ценное среди них, но не успевает сообщить Элоре какие-либо детали, так как его убивает проникнувший в магазин Гарри Понтос. Кроме того он похищает Элору, но очень скоро отпускает её, когда Дон Гейл во всеуслышание сообщает, что это вовсе не Элора…

Элора, судя по фамилии, явно выдавала себя за особу с эстонскими или шведскими корнями.  Лунд, по-шведски, означает небольшой лес, а на эстонском, это просто- снег.

Андрей Лагута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *