«Внешние пределы / За гранью возможного / Outer Limits» 1963-1965 годов. Новые серии!!!

«Внешние пределы / За гранью возможного / Outer Limits» 1963-1965 годов. Новые серии!!!

Медленно, но верно, приближаемся к окончанию работы над озвучкой сериала «Внешние пределы / За гранью возможного / Outer Limits» 1963-1965 годов.

Второй, заключительный сезон той эпохи, это всего 17 серий. Отдал релизеру 9 -11 серии. Впереди ещё шесть серий удовольствия. Начиная с девятой серии, выпуски в двухголоске.

К работе приглашен специальный актёр дубляжа, Станислав Барулин. Его авторитетный голос можно услышать за кадром при открытии и закрытии каждой серии. За это, Станислав, тебе огромное и человеческое спасибо! Кроме того, Станислав играет в театре и пишет задушевные стихи. Их можно на stihi.ru оценить.

В девятой серии, речь идёт о судьбе робота, по имени Адам. Профессор его создавший, гибнет. И теперь, Адаму предстоит уголовный процесс. Будет ли способно человечество признать робота невиновным в смерти создателя? Не спасует ли перед угрозой механического превосходства?

Десятая и одиннадцатая серия «Внешних пределов», это одна история в двух частях. Наследники, —  они напоминают произведения братьев Стругацких «Жук в муравейнике», — тут люди сталкиваются с необъяснимым проявлением второй мозговой активности у перенесших ранение в голову на Вьетнамской войне. Повышается уровень IQ, и люди начинают преуспевать науках. Пазлы складываются в картину, и для агентов из ФБР и Департамента Науки, становиться понятным, Земля на пороге вторжения пришельцев.

Всем любителям добротной научной фантастики, настоятельно рекомендую не проходить мимо этого сериала.

И вот, какую странность в фильме я заметил ещё: в десятой серии второго сезона, впервые появился негр, или, если хотите, афро-американец. Не припомню, чтобы чернокожий люд появлялся в предыдущих сериях картины. Но это не единственное обстоятельство, создаваемого Голливудом того времени имиджа киногероев сериала. Вдумайтесь, 1964 год! Сексуальная революция, рок-н-ролл, крутые тачки, джинсы, кола и фастфуд… В сериале же, общество будто застыло в пятидесятых, тут по-прежнему строгие костюмы, галстуки, шляпы, грузные автомобили старого стиля. Никаких отвязных оторв в кадре. Сценаристы будто цепляются в нём за уходящее время, показывая героев, положительных и не очень, в соответствии с эталонами минувшего десятилетия. Плохо это или хорошо? Ни в коем случае так. Смотреть сериал просто интересно и захватывает он прежде всего философским осмыслением нашего будущего. Авторы пытаются заглянуть через годы во времена, которые мы живём и недавно пережили.

Андрей Лагута

[Бронепоезд „Желание“]

http://vkuskino.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *