Как я создаю звук: sE Electronics 2200a и Tascam US-122L

Как я создаю звук: sE Electronics 2200a и Tascam US-122L

Иногда спрашивают, на какую аппаратуру я записываю голос, когда озвучиваю переводы фильмов или пишу аудиокниги.

В самом начале деятельности по направлению звука, а это был 2008 год, под рукой у меня имелась дешёвая гарнитура для Скайпа. На тот момент, микрофончик стоил всего 300 рублей. Звук идеальный он дать не мог, но казался вполне сносным. На нём я записал аудиокнигу Юхана Пеэгеля: «Я погиб в первое военное лето», и примерно треть второй работы: «Метро 2034» Дмитрия Глуховского.

Это период заведения знакомств в тусовке любителей и профессионалов по работе с речью на микрофон: декламаторы, переводчики, диджеи…

Начали поступать советы как сделать лучше, и жалобы, что слушать работы невозможно, — в голосе много металла. Где-то я пережимаю в работе со звуком. Выяснилось, что многие слушают в наушниках, для лучшего эффекта. Я же, чаще ограничивался колонками, которые растворяли в пространстве эффекты, а вернее дефекты, которые чётко прослушивались в хороших наушниках. Проблем в самом начале было много, и не малая их часть пришлась на матчасть: так я встал перед потребностью покупки конденсаторного микрофона и хорошей звуковой карты.

В нашем городе выбор имелся не богатый. И вложив около шестисот долларов, я стал обладателем девайсов, на которые пишу и поныне.

Не стану говорить, что я ими полностью доволен, но для работы их хватает, а звук получается несравненно лучше.

Примерно тогда, в 2008-2009 годах я записал первые озвучки фильмов. Ими были; «Три комнаты меланхолии» (Финляндия) и «Мост» (Германия).

Рабочая техника:

Микрофон: sE Electronics 2200a

 

 

 

 

 

 

 

 

Звуковая карта: Tascam US-122L

 

Общая оценка: удовлетворительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *