Альфред Хичкок представляет: 1955-1962

Альфред Хичкок представляет: 1955-1962

Совершенно потрясающий сериал! В течение 7 лет (1955-1962) сериал транслировался на каналах CBS и NBC в получасовом формате, а затем еще три года (1962-1965) уже в часовом под названием «Час Альфреда Хичкока». Это был сериал, состоящий из сюжетно не связанных таинственных историй, снятых в жанре детектива или триллера. В начале и конце каждой серии на экране появлялся сам Хичкок, комментарии которого придавали всему сериалу налет черного юмора.
Тогда же свой знаменитый профиль режиссер сделал символом сериала и своей торговой маркой. Хичкок говорил, что рисовал свой профиль вместо подписи в письмах к друзьям, когда ещё жил в Англии.
Перевод серий первого сезона начал великий человек из Днепропетровска, по имени El Parasitо. Свой ник, этот альтруистище совершенно не оправдывает. Зато, переводы у него получаются просто шикарные. Я влился в команду по озвучке, лишь с шестнадцатой серии, и продержался по двадцать шестую включительно. Как справедливо заметил один из почитателей сериала: «Сериал ведь огромный (аж 268 эпизодов ), понятно, что в одиночку с ним никто не справится». До меня, с первой и по пятнадцатую включительно серию, основным декламатором участвовал Протей (Илья Истокин). Это очень хороший декламатор и кроме того, главный модератор отдела аудиокниг на Рутрекере. За Альфреда Хичкока читал профессиональный актёр из Германии, — Борис Ушеренко. И я очень рад, что смог поработать вместе, со всеми этими людьми!
Рад и тому, что общее количество всех переведенных и озвученных серий по сезонам, приближается к сотне. Над ними работают другие люди, а сам по себе количественный, да и качественный результат, очень не плохой.

Андрей Лагута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *