Творцы миров: 03 «Времена года»

Творцы миров: 03 «Времена года»

Вот только, нырять головой в подушку, как страус в песок, решение не верное. Раз уж петух клюнул в причинное место, убегать нельзя. До сего дня, я чувствовал себя тут вполне сносно, если не сказать хорошо. И вот, эта смерть, загадочное пикирование под окно, навлекло, ввязало в чужую беду, обозначило меня на фоне и втянуло в круг ни то свидетелей, ни то, соучастников. К чему это мне?

Я умел создавать мир, но уладить дела незаметно, труднее чем их начать. Причинно-следственные связи подтягивали сюжет как вязальные спицы.

Вышел на соседний балкон и посмотрел вниз. Милиционеры стояли рядом. Светлый говорил по телефону. С кем, догадаться не сложно. Запрашивал помощь. Чуть в стороне, серый УАЗик, подле него трое патрульных. О чём говорят, слышно плохо. Я натянул джинсы, всунул ноги в домашние тапочки, — так быстрее, — и прихватив ключи, заспешил по ступенькам вниз.

— Вы товарищ, идите. – заговорил всё тот-же белобрысый старлей.

— Куда?

— По своим делам, идите.

— А если я видел чего? – уточнил я.

— А что видели? – втиснулся более спокойный светлый.

Я помедлил:

— Постойте, тут вспомнить надо… Он это, из квартиры какой, или с крыши?

— Сосед ваш, с предпоследнего этажа.

Предпоследний, сиречь, восемнадцатый этаж.

Павшего на мою «Победу» я не знал, и никогда, как думаю, не видел. Интересно, в оригинальном мире, он тоже там живёт? Стоило бы, отселить такого заранее, и куда подальше. Но там я влияния, не имею. Другое дело, тут. Надо бы оградиться здесь покруче. Провести территорию отчуждения. Соседние квартиры стоят на продаже. В наше время, купить можно даже через Интернет. Потом, оформить через бюро и нотариусов так, что владельца видеть не будут. Пока оплачивают жильё, и не мешают, никому дела нет, кто там ютиться или отсутствует вовсе.

Между тем, зашипела рация в УАЗике:

— Бергамонт, позови оперов.

— Эй, вас! – крикнул сержант.

В его сторону шагнул тёмный.

— Докучаев.

— Значит, слушай сюда, Докучаев. Летун, это — Павел Владимирович Летун. Представляешь? У него фамилия такая, — Летун. Оправдал полностью. Работает в Санкт-Петербургском банке будущего. Старший сотрудник отдела инвестиций. Квартира принадлежит этому банку, с правом последующего выкупа Летуном. Сейчас, берёте понятых, и дуйте на его этаж. Разобрались там, почему тело в воздухе провисло?

— Понял, товарищ майор. Никак нет. Чертовщина какая-то. Но упало тело на землю. Задержалось, и упало. Не понять, что там пока. Узнаем.

— Ну, давай. Поспешите. К вам скоро из экономической нагрянут. Дело могут забрать.

— Так хорошо это…

— Хорошо? Ну, я бы так не сказал. – Почему у майора имелось на этот счет особое мнение, объяснять он ни стал, и разорвал связь.

— Понятых, Геворгян! Давайте на этаж шустро. Там кого, из соседей.

— Разрешите! – вставил я. Дом не заселён ещё. Трудно до кого достучаться.

— А? Вы ещё здесь? Как вас там?

— Устинов Сергей Николаевич. Живу ниже.

— А, ну да. Много этажей вниз. Хорошо. Арменчик, давай этого с собой. Тёмный, по фамилии Докучаев, указал на меня.

— Пошли. – голубоглазый альбинос в форме, с нелепой для внешности фамилией и именем, похлопал меня по плечу.

Жилой комплекс «Времена года», настоящий монстр новостройки. Город в городе. Несколько корпусов, внутренняя территория с двумя детскими садами, танцевальными школами, детскими площадками, и многим другим. Домины в восемнадцать-девятнадцать этажей. Закрытый от посторонних двор-площадь. Навернулся сверху Летун, никто и не заметил, хотя прошерстят менты тут теперь как смогут. Всё бы ничего, но упал то он, ни куда либо, а аккурат на мою невидимку. А значит, имелись шансы серьезно вляпаться в данное приключение. Не выжигать ведь после, весь квартал из реальности. Так оно надёжнее, но я вам не садист, и человек вполне себе мирный. В школе говорят, — хороший. Кстати, о школе! В ней ищут подшипник, беседуют с детьми, и люди эти вовсе не из милиции. А тут, еще, этот летун! Утешало только что, неприятности разделены мирами, и увязать одно с другим, следователи из оригинального мира, с этими ментами из семьдесят седьмого отделения мира сонного, не смогут никак. Но вот, сердце от такой мысли в спокойный ритм никак не возвращалось. А я что? Я ведь что, я спокойствия тут ищу. Запрятался в новостройке, пронзившей оба пространства, и две реальности. Жить стараюсь скромно, бесшумно. А тут, такое… И что там у Летуна этого? Нафиг он вниз то слетел? Кинул кто? Ничего, следствие покажет.

Однако, тут вот как… Надо бы, от соседей этих оградиться. На этаже поскольку квартир у нас? У меня семь. А по другим этажам от пяти до десяти. Все от планировки зависит. Я на своём третьем, пока единственный. Но риэлторы, нагрянут, к бабке не ходи. Катя вон, говорила, ходят у нас там, смотрят. Да и сам застройщик с рекламой лютует.

Лифтовых шахт в подъезде две. Что на такую армаду, в самый раз. Геворгян нажал кнопку вызова.

Я лихорадочно соображал. По миру у меня счет в оффшоре на Мальте, другой на Каймановых островах. Больше пока и не требовалось. Открыл через юридические бюро, зарекомендовавшие себя в мире тайной экономики, как надёжных партнёров. Несколько посредников, с длинной цепочкой из Москвы, и нанятыми частными детективами, тоже с гарантиями качества, призванными наоборот, отследить деятельность первых. Никаких утечек и следов, нащупать им не удалось, и это радовало. Пока мы двигались в лифте, я дал невидимый приказ по компаниям, скупить квартиры потенциальных соседей по этажу. Подумал, следует ли, взять те, что этажом выше и ниже, и решил, что это уже меры лишние. Ключи, опять же, через посредников, я получу в ячейке. Документы, уйдут на далёкие острова, где побывать я пока ещё не успел. Кто купил? Зачем купил? Никого тут не заволнует, пока счета исправно будут погашаться. А чего им не погашаться то? Фактически, этаж мой. Пусть и будет буферной зоной от посторонних. На крайний случай, я где-то внутри, через лоджию, гараж организую для «Победы», ну может, складик ещё какой. Хотя, к чему он мне? Лифт затормозил на восемнадцатом, не на самом распоследнем этаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *